Пятница
16.11.2018
19:23
Приветствую Вас Гость
RSS
 
КУЗНЕЧИК
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Главная » 2007 » Август » 29 » Выбираем одежду и обувь для прогулок
Выбираем одежду и обувь для прогулок
23:19
Организм ребенка еще не научился быстро приспосабливаться к переменам погоды. Механизмы терморегуляции совершенствуются постепенно. Поэтому подбор гардероба для холодной поры имеет особое значение. Тут должно быть все точно, как в аптеке. Качество ткани, фасон и размер – вопрос не только стиля. Это гарантия того, что малыш не замерзнет, не подхватит насморк и кашель. Он будет дышать свежим воздухом, и ничто не отвлечет его от интересной игры, не побеспокоит во время сладкой дремы в колясочке.

<STRONG>Стильный вид</STRONG>

Холодный ветерок и моросящий дождик – постоянные спутники осени. Качественная одежда не испортит прогулку.

<STRONG>Ткань</STRONG>
Хлопок, шерсть, трикотаж идеально подойдут ребенку. Эти ткани сохраняют тепло и дают коже дышать. А чтобы узнать состав материала, обрати внимание на бирочку. Если ты увидишь буквочки ПЭ (лавсан), ПАН (нитрон) или ПА (капрон), значит, в изделии есть синтетические добавки. Такая одежда парит, но не греет.

<STRONG>Обработка швов</STRONG>
Выверни вещь наизнанку и посмотри, как выглядят швы. Они должны быть тоненькими и мягкими. В противном случае жесткие края сшитой материи могут оставить на нежной коже раздражение.

<STRONG>Расцветка</STRONG>
Отнесись внимательно к выбору цвета. Психологи утверждают, что тон одежды влияет на психологическое состояние человека. Не покупай вещи кричащих цветов. Темные тоже ни к чему. Чем естественней будет расцветка, тем лучше. Сейчас в моде нежно-розовый, бледно-оранжевый, кремовый, кофейный, «вытертый джинс», светло-кирпичный, деликатный сиреневый. Постарайся подобрать вещи так, чтоб они сочетались по фасону, стилю и цвету. У ребенка уже сейчас формируется чувство вкуса.

<STRONG>Фасон</STRONG>
Последние тенденции «от кутюр» для малышей – побольше украшений на одежде. Только безопасных. Накладные молнии и застежки помешают игре. Отличное реше-ние – вышивки и аппликации. Выбирай одежду с простыми застежками: тебе будет удобнее собирать кроху на прогулку. Ребенок постарше сможет одеваться сам. Ему так приятно чувствовать себя самостоятельным! Подумай и о функциональности декоративных деталей. Например, новорожденному карманы на одежде ни к чему. А вот трехлетнему непоседе просто необходимы. Следи, чтобы резинки на вещах не были тугими. Иначе они пережмут сосуды и нарушат кровообращение.

<STRONG>Размер</STRONG>
Между тканью и телом нужна воздушная прослойка. Она сохраняет тепло. Не покупай обтягивающих вещей. Малыш рискует в них замерзнуть.

<STRONG>Ножкам сухо и тепло</STRONG>
Игра в футбол каштанами, разбрасывание опавших листьев, изучение луж – любимые осенние развлечения малыша. Ботиночки должны с честью выдерживать испытания водой и холодом. Иначе приятная прогулка закончится простудой.
Осенью нужна обувь с непромокаемым верхом. Матерчатая и замшевая хороша для солнечных дней. В дождь она становится сырой и моментально намокает. Лучше обувать кожаные ботиночки или с прорезиненными вставками. А чтобы ножка не потела, надевай тоненький носочек.
-Форма стопы ребенка отличается от твоей: пяточка уже, а место около пальчиков – шире. Поэтому выбирай модель с широким носочком. Расстояние от большого пальчика до края ботинка должно быть не меньше сантиметра. В плотной обуви ножки мерзнут и пальцы могут деформироваться.
-Открытые и низенькие туфельки – часть летнего наряда. А в дождливую пору подойдут высокие закрытые ботинки с жестким задником. Именно такие сохраняют тепло и при этом поддерживают стопу.
-В осенние холода ножкам понадобится дополнительный «подогрев». Подбери ботиночки на флисовой подкладке. Эта ткань сохраняет тепло и впитывает влагу. Главное, после прогулки просушить обувь: набей ее бумагой и поставь в теплое место (но не под батарею).
-Важно, чтобы подошва была плотная и гибкая. Каучуковая – идеальный вариант. Она защитит от холода, не намокнет, не помешает ходить и бегать.
-Обрати внимание, есть ли в ботиночках супинатор. Вопервых, он служит дополнительным утеплителем, а вовторых, поддерживает свод стопы и обеспечивает ей правильное физиологическое положение.

Просмотров: 548 | Добавил: kuznechik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz