Пятница
16.11.2018
19:01
Приветствую Вас Гость
RSS
 
КУЗНЕЧИК
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Главная » 2007 » Август » 30 » С малышом за покупками.
С малышом за покупками.
14:59
Этап первый. Подготовка.
Еще дома следует продумать, а лучше записать список продуктов, которые вы собираетесь приобрести. Составляйте список таким образом, чтобы покупки, находящиеся в одном отделе магазина, были записаны рядышком – тогда не придется возвращаться в нужные ряды или по сто раз просматривать записи – «все ли тут взяла, что надо».
И себе и ребенку следует подобрать удобную одежду, чтобы в случае чего можно было снять «верхний слой» и не перегреться. Подхватить простуду в таком случае очень просто – в магазине жарко, а на улице прохладно.
Также следует учесть время закупок. Не забывайте, что в выходные дни, а также в вечернее время, количество людей в магазинах значительно увеличивается и очереди, соответственно, удлиняются. А это нам совсем не к чему – ведь малыши не любят стоять на месте.
И еще один немаловажный момент – безопасность коляски. К сожалению, по улицам города ходит немало людей, для которых «угон» детских колясок отнюдь не является аморальным действием, а некоторые из них буквально считают это своим призванием. Поэтому наша задача обеспечить любимой коляске надежную защиту. В первую очередь, надо приобрести трос-замок для пристегивания нашего «транспорта» к перилам, скамейкам и т.п. Такие тросы продаются в детских магазинах, а также в магазинах, торгующих велосипедами. Тросы бывают двух видов – с кодовым замком или с ключом. Лично мне больше импонируют кодовые замки – пароль можно самому устанавливать и менять (главное, его не забыть), а вот ключ может потеряться. Также варьируется длина и толщина троса. Пристегивать коляску лучше внутри магазина, а еще лучше поближе к охраннику – большинство из них любезно соглашаются за ней присмотреть.

Этап второй. В бою.
Итак, коляска пристегнута в надежном месте, а малыш висит на ваших руках. Не очень удобно, правда? Поэтому к выбору тележки следует подойти с вниманием – многие их них имеют специальное детское сидение, что гарантирует вам снятие таких проблем, как выбрасывание «лишнего» (по мнению ребенка) «за борт». Если в вашем магазине все тележки такие – можете считать, что вам повезло.
Теперь достаем из кармана список и вперед за покупками. Можно сунуть в ручки ребенку что-нибудь интересное и непортящееся – типа деревянной лопатки или мочалки, и время от времени менять «декорации».
Постарайтесь как можно меньше времени провести в отделе с большими открытыми холодильниками – особенно летом около них запросто можно подхватить насморк. Также следует избегать рядов с хрупкими и бьющимися предметами – стеклянными бутылками и посудой, если вам, конечно, ничего в них не надо. Ведь ручки у малыша порой бывают очень быстрыми и очень неловкими. Если неприятный инцидент все-таки произошел, знайте, что кроме извинений вы ничего магазину больше не должны, денег с вас никто не в праве требовать.


Этап третий. До дому, до хаты.
Все необходимое куплено и упаковано в коляску, охраннику сказано спасибо, а малыш довольно посасывает сок или рассматривает новую игрушку – награду за отличное поведение!


Просмотров: 579 | Добавил: kuznechik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz